Calendário UOL - Agende compromissos e reuniões no webmail

Com o Calendário do UOL Mail, você pode agendar seus compromissos e programar lembretes para as datas importantes, bem como convidar outras pessoas para reuniões. Para acessar o Calendário, clique no link localizado no menu lateral do webmail ou no botão "Calendário", no alto da página, à direita.

Sempre que o horário do compromisso estiver próximo, de acordo com a antecedência programada por você, será exibido um alerta no lado direito superior da tela, visível em qualquer página do seu webmail. Se você clicar sobre o alerta, verá qual é o agendamento.

Como organizar compromissos

Ao acessar a página de calendário, você pode gravar seus compromissos clicando no botão "Novo", localizado na parte superior, e selecionar a opção "Compromisso". Você também pode clicar duas vezes em cima do dia em que deseja marcar o compromisso, e uma janela será aberta. Nesta janela, é possível preencher o horário do agendamento, se ele será repetido periodicamente, a qual categoria pertence (trabalho, família, amigos, escola, outros), pedir para ser lembrado do compromissoe fazer anotações.

Todo compromisso agendado terá o ícone de lápis  , indicando que você pode clicar caso queira fazer alguma alteração ou visualizar mais informações. Se o seu compromisso for recorrente, isto é, repetido uma vez por semana ou uma vez por mês, por exemplo, o calendário exibirá também o ícone  , sinalizando que se trata de um compromisso periódico. A cor do agendamento também vai variar de acordo com a categoria definida; se for um compromisso de trabalho, por exemplo, será amarela. Já se nenhuma categoria for especificada, o agendamento terá a cor cinza.

Como agendar reuniões

Ao selecionar a opção "Reunião" no botão "Novo" do calendário, o UOL Mail abrirá uma janela para você enviar um e-mail aos participantes da reunião. Além da mensagem, você pode marcar a data e o horário da reunião, pedir para ser lembrado pelo calendário e anexar arquivos.

O agendamento no calendário terá um ícone de  lápis , indicando que você pode clicar caso queira fazer alguma alteração ou visualizar mais informações, e também o ícone , que sinaliza reunião com outras pessoas. Também é possível agendar reuniões clicando em "Escrever e-mail" e, sem seguida, clicando no botão "Reunião", localizado logo acima do campo "Para".

Como interromper o alerta

O alerta de compromisso exibido do lado direito da tela, no alto, pode ser interrompido ao se clicar no "X" vermelho (). Se preferir mantê-lo, basta clicar novamente sobre o ícone. Atenção: os alertas só funcionam se você estiver conectado ao seu webmail UOL.