Configurações - Perguntas frequentes

Webmail

1. O que é correio eletrônico?
  2. Como faço para ler meus e-mails pelo UOL?
  3. Quais são as vantagens do webmail do UOL?
  4. Existe limite para envio e recebimento de e-mails no UOL?
  5. O que é o campo "Para:", que aparece quando estou redigindo uma mensagem?
  6. O que é o campo "Cc:", que aparece quando estou redigindo uma mensagem?
  7. O que é o campo "Cco:" na caixa, que aparece quando estou redigindo uma mensagem?
  8. Como faço para definir minhas configurações no webmail UOL?
  9. Quais os recursos oferecidos pelo webmail UOL?
  10. Como evito e-mails indesejados e spam pelo UOL?
  11. Como faço para redirecionar mensagens para uma outra conta de e-mail?

IMAP e POP3

1. Qual a diferença entre IMAP e POP3?
  2. O AntiSpam UOL funciona com o IMAP?
  3. Preciso pagar algo a mais para ter acesso via IMAP?
  4. Pelo IMAP, posso ver todas as minhas pastas de qualquer lugar?
  5. Como configuro o IMAP?
  6. Posso usar IMAP e POP3 ao mesmo tempo?
  7. Eu já usava POP3 antes de ter IMAP e quero continuar assim; preciso mudar algo?
  8. Como configuro o e-mail UOL via POP3?
  9. Como resolvo problemas de envio de mensagens no Outlook via POP3 e via IMAP?
  10. Como resolvo problemas de recebimento de mensagens no Outlook via POP3 e via IMAP?
  11. Quantas contas do UOL podem ser configuradas nos programas instalados no computador?
  12. Troquei a senha e não consigo acessar minha conta pelo gerenciador de e-mails; o que fazer?
  13. Com IMAP, é possível ver as mensagens offline?
  14. A porta 993 do IMAP é liberada pelos roteadores ou firewalls como padrão?
  15. É possível configurar uma mesma conta em várias máquinas em rede?
  16. No caso do IMAP, existe tempo médio a ser esperado para sincronismo do webmail e gerenciador de e-mails?
  17. Com IMAP, eu posso escolher quais pastas serão sincronizadas?
  18. Os programas de gerenciamento alteram o nome das pastas para o idioma nativo do programa?
  19. Os servidores POP3 e IMAP são independentes?
  20. A lista de contatos é visível por meio do IMAP?
  21. Os software de antivírus conseguem verificar vírus nas mensagens baixadas via IMAP?
  22. Como cancelar o acesso via POP3 e via IMAP?

Outlook Express

1. Por que sempre que abro o Outlook Express sou desconectado do UOL?
  2. Como crio identidades dentro do Outlook Express para minhas contas do UOL?
  3. Como salvo a senha do meu e-mail no Outlook Express?
  4. O que devo verificar quando ocorre um erro de destinatário?
  5. Como faço para que o Outlook Express verifique minhas mensagens a um intervalo de tempo determinado?
  6. Como faço para o Outlook Express desconectar assim que verificar as mensagens?
  7. Como configuro meu endereço de e-mail do UOL como padrão pelo Outlook Express?
  8. Como configuro o Outlook Express para fazer cópias das minhas mensagens na pasta "Itens enviados"?
  9. Como faço para redigir mensagens de minha conta no UOL pelo Outlook Express?
  10. Como faço para mandar uma resposta a um e-mail que recebi pelo Outlook Express?
  11. Como faço para mandar uma resposta a todos os destinatários de um e-mail que recebi pelo Outlook Express?
  12. Para que serve o botão "Encaminhar mensagem" do Outlook Express?
  13. Para que serve o botão "Enviar e receber" no Outlook Express?
  14. Para que serve o botão "Excluir" do Outlook Express?
  15. Para que serve o botão "Catálogo de endereços" no Outlook Express?
  16. O que é a "Caixa de entrada" do Outlook Express?
  17. O que é a "Caixa de saída" do Outlook Express?
  18. O que é a pasta "Itens enviados" no Outlook Express?
  19. O que é a pasta "Itens excluídos" no Outlook Express?
  20. Para que serve a pasta "Rascunhos" no Outlook Express?