Como configurar seu e-mail no Android

• Na tela de aplicativos de seu aparelho com sistema Android, acesse E-mail
  • Acesse E-mail Acesse E-mail

• Preencha seus dados e toque em Próxima:
    • [Digite o endereço completo do seu e-mail UOL]
    • [Digite sua senha]

Preencha seus dados Preencha seus dados

• Em seguida, selecione a opção IMAP
  • Selecione IMAP Selecione IMAP

• Preencha as Configurações de entrada do servidor:
    • Nome de usuário: [digite o endereço completo do seu e-mail BOL]
    • Senha: [digite sua senha]
    • Servidor IMAP: imap.uol.com.br
    • Porta: 993
    • Tipo de segurança: SSL ou SSL/TLS
  • Selecione Próxima
  • Preencha as configurações de entrada do servidor Preencha as configurações de entrada do servidor

• Agora preencha as informações de envio em Configurações de servidor enviadas:
    • Servidor SMTP: smtps.uol.com.br
    • Porta: 587 (ou 465)
    • Tipo de segurança: Nenhum (caso tenha preenchido "465" acima, escolha a opção SSL/TLS)
    • Marque o campo Requer login.
    • Nome de usuário: [digite o endereço completo do seu e-mail UOL]
    • Senha: [digite sua senha]
  • Selecione Próxima
  • Preencha as configurações de saída Preencha as configurações de saída

• Escolha as opções para frequência de atualização e notificação de acordo com as suas preferências e depois selecione Próxima
  • Frequência de atualizações Frequência de atualizações

• Em seguida, em algumas versões do Android, você poderá definir uma cor para identificar a conta no sistema, depois de alterar a cor, selecione Avançar
  • Selecione uma cor

• Forneça um nome à conta e escolha com qual nome no campo de remetente serão enviadas suas mensagens em Configurar e-mail ou Configuração da conta:
    • Dar nome a esta conta (opcional): [digite seu e-mail ou a descrição que desejar]
    • Seu nome (exibido nas mensagens enviadas): [digite o nome que você quer que apareça quando você enviar mensagens]
  • Selecione Concluído ou Próxima
  • Dê um nome à conta e ao remetente Dê um nome à conta e ao remetente

• Depois é só aguardar a sincronização inicial e pronto! Seu aparelho com Android está configurado para ler e enviar e-mails com sua conta.

Veja como configurar outros programas: