Como configurar seu e-mail no iPhone e iPod touch

• Na tela inicial do seu iPhone ou iPod touch, acesse "Ajustes" (Settings)
  • Acesse 'Ajustes' (Settings)

• Selecione "Mail, Contatos, Calendários" (Mail, Contacts, Calendar)
  • Selecione 'Mail, Contatos, Calendários' (Mail, Contacts, Calendar)

• Depois, acesse "Adicionar Conta" (Add Account)
  • Acesse 'Adicionar Conta' (Add Account)

• Na tela com várias opções de e-mail, escolha "Outra" (Other)
  • Escolha 'Outra' (Other)

• Em seguida, selecione "Adicionar Conta do Mail" (Add Mail Account)
  • Selecione 'Adicionar Conta do Mail' (Add Mail Account)

• Preencha seus dados e salve:
    • Nome (Name): [digite seu nome]
    • Endereço (Address): [digite o endereço completo do seu e-mail UOL]
    • Senha (Password): [digite sua senha]
    • Descrição (Description): [digite seu e-mail ou a descrição que desejar]

Preencha seus dados e salve

• Agora preencha as informações de recebimento e de envio:
  • "Servidor de Correio de Entrada" (Incoming Mail Server):
    • Nome do Host (Host Name): imap.uol.com.br
    • Nome de Usuário (User name): [seu login sem o @uol.com.br]
    • Senha (Password): [digite sua senha]
  • "Servidor de Correio de Saída" (Outgoing Mail Server):
    • Nome do Host (Host Name): smtps.uol.com.br
    • Nome de Usuário (User name): [seu login sem o @uol.com.br]
    • Senha (Password): [digite sua senha]
  • Salve as alterações
  • Preencha as configurações de entrada e saída e salve

• O iPhone pode levar alguns instantes para terminar as configurações. Caso apareça esta mensagem sobre SSL, escolha "Não" (No)
  • Clique em 'Não' (No)

• Após selecionar "Não" (No) na mensagem, escolha "Salvar" (Save)
  • Escolha 'Salvar' (Save)

• De volta à tela de configurações, selecione "Avançado" (Advanced)
  • Selecione 'Avançado' (Advanced)

• Na tela "Avançado" (Advanced), preencha os campos de recebimento e envio
  • "Ajustes de Entrada" (Incoming Settings):
    • Usar SSL (Use SSL): ON
    • Autenticação (Authentication): Senha
    • Porta do servidor (Server port): 993
  • "Servidor de correio de saída" (Outgoing Settings):
    • Usar SSL (Use SSL): OFF (caso ative a opção, utilize a porta 465 abaixo)
    • Autenticação (Authentication): Senha
    • Porta do servidor (Server port): 587 (ou 465 caso tenha ativado a opção SSL)

Preencha os campos de recebimento e envio

• Depois, basta voltar duas vezes, clicando na seta com seu endereço de e-mail e pronto! Seu iPhone ou iPod touch está configurado para ler o UOL Mail via IMAP.

• Veja como configurar outros programas e aparelhos: