Como configurar IMAP no Outlook Express 6

• Abra o Outlook Express
  • Clique em "Ferramentas" (Tools) e selecione "Contas" (Accounts)
  • Clique em 'Ferramentas' (Tools) e selecione 'Contas' (Accounts)

• Na nova janela, clique em "Adicionar" (Add) e selecione "E-mail" (Mail)
  • Na nova janela, clique em 'Adicionar' (Add) e selecione 'E-mail' (Mail)

• Você verá a primeira tela da adição de e-mail ao Outlook Express:
    • 1. No campo "Nome" (Name) coloque seu nome
    • 2. Clique em "Avançar" (Next)

No campo 'Nome' (Name) coloque seu nome e clique em 'Avançar'

• Na tela seguinte basta informar seu e-mail no UOL:
    • 1. Coloque seu e-mail do UOL nesse campo (em letras minúsculas)
    • 2. Clique em "Avançar" (Next)

Coloque seu e-mail do UOL nesse campo e clique em 'Avançar' (Next)

• Você verá a tela de definição de servidores de e-mail:
    • No menu superior, selecione IMAP
    • No primeiro campo, coloque imap.uol.com.br (em letras minúsculas)
    • No segundo campo, coloque smtps.uol.com.br (em letras minúsculas)
    • Clique em "Avançar" (Next)

Preencha a tela de definição de servidores de e-mail

• Digite a senha do seu e-mail UOL no campo "Senha" e clique em "Avançar" (Next)
  • Digite a senha do seu e-mail UOL no campo 'Senha' e clique em 'Avançar' (Next)

• Você verá uma tela de conclusão, mas ainda faltam alguns passos para concluir a configuração. Clique em "Concluir" (Finish)
  • Você verá uma tela de conclusão, mas ainda faltam alguns passos para concluir a configuração. Clique em 'Concluir' (Finish)

• Na janela "Contas na Internet" (Internet Accounts), selecione sua conta e clique em "Propriedades" (Properties)
  • Na janela 'Contas na Internet', selecione sua conta e clique em 'Propriedades'

• Na nova janela, clique na aba "Servidores" (Servers) e selecione a opção "Meu servidor requer autenticação" (My server requieres authentication)
  • Na nova janela, clique na aba 'Servidores' (Servers) e selecione a opção 'Meu servidor requer autenticação'

• Clique agora na aba "Avançado" (Advanced) e preencha os campos:
    • E-mails de saída (SMTP): 587 (ou 465)
      Desmarque a opção: "Este servidor requer uma conexão de segurança (SSL)" (ative-a caso use a porta 465)
    • E-mails de entrada (IMAP): 993
      Selecione: "Este servidor requer uma conexão de segurança (SSL)"
    • Clique em "Aplicar" (Apply)

Preencha as portas de entrada e saída

• Em seguida, clique na aba "IMAP" e faça estas configurações:
    • Marque a opção "Verificar, em todas as pastas, se há novas mensagens" (Check for new messages in all folders)
    • Marque a opção "Armazenar pastas especiais no servidor IMAP" (Store special folders on IMAP server)
    • Preencha o campo "Caminhos da pasta 'Itens Enviados'" (Sent itens path) com: Sent
    • Preencha o campo "Caminhos da pasta 'Rascunhos'" (Drafts path) com: Drafts

Preencha as configurações das pastas IMAP

• Clique em "OK" e pronto! Seu Outlook Express 6 está configurado para receber e enviar seus e-mails via IMAP.