Como configurar seu e-mail no Thunderbird

Caso utilize o Thunderbird 3, consulte esta página. Recomendamos, porém, a atualização do programa.

• Abra o Thunderbird
  • Pressione a tecla ALT, clique no menu Arquivo, selecione a opção Novo e depois clique em Configurar conta de e-mail...
  • Clique em 'Arquivo' e selecione 'Novo'/'Configurar conta de e-mail...'

• Em seguida, preencha os campos com seu nome, o endereço completo do seu e-mail UOL e sua senha. Deixe marcada a opção Memorizar senha para não ter que informá-la toda vez que abrir o Thunderbird. Então, clique em Continuar
  • Preencha os campos com seu nome, o endereço completo do seu e-mail BOL e sua senha

• Na tela seguinte, o programa carregará as configurações automaticamente, clique na opção IMAP. Confira se as sugestões são as mesmas da imagem abaixo e clique em Concluir
  • Confira se as configurações estão corretas e clique em 'Concluir'

• Caso as sugestões não estejam de acordo com a imagem acima, clique no botão Config. manual e preencha manualmente as informações da tela seguindo estas configurações:
    • Recebimento: IMAP / imap.uol.com.br / 993 / SSL/TLS / Senha normal
    • Envio: smtps.uol.com.br / 587 / Nenhuma (se quiser, você pode usar no Thunderbird a porta de envio "465", mas, nesse caso, deve escolher a opção "SSL/TLS")
    • Em seguida, clique em Retestar. O Thunderbird pode tentar colocar outras informações automaticamente, por isso, caso haja erro, refaça as configurações que o programa tiver alterado e teste rapidamente na sequência. Atenção especial ao servidor de envio, que é smtps.bol.com.br, porém o Thunderbird pode tentar colocar apenas smtp.uol.com.br (sem o último "s"). Se isso acontecer, você deve corrigir manualmente:

• Quando tudo estiver ok, clique no botão Concluir

• O programa exibirá uma mensagem de alerta, marque a opção Entendo os riscos e depois clique no botão Concluir
  • Clique em 'Entendo os riscos' e depois em 'Concluir'

• Pronto! O Thunderbird está configurado para acessar seu e-mail UOL via IMAP.