Como configurar IMAP no Windows Mail

• Abra o Windows Mail
  • Clique em "Ferramentas" e selecione "Contas"
  • Clique em 'Ferramentas' e selecione 'Contas'

• Clique no botão "Adicionar", à direita
  • Clique no botão 'Adicionar', à direita

• Selecione a opção "Conta de E-mail" e clique em "Avançar"
  • Selecione a opção 'Conta de E-mail' e clique de 'Avançar'

• Digite seu nome e clique em "Avançar"
  • Digite seu nome e clique em 'Avançar'

• Digite seu endereço de e-mail completo e clique em "Avançar"
  • Digite seu endereço completo de e-mail e clique em 'Avançar'

• Na tela "Configurar servidores de e-mail", preencha os seguintes dados:
    • Tipo de servidor de entrada de e-mails: IMAP
    • Servidor de entrada de e-mails (POP3 ou IMAP): imap.uol.com.br
    • Nome do servidor de saída de e-mail (SMTP): smtps.uol.com.br
    • Marque a opção "O servidor de saída requer autenticação"
    • Clique em "Avançar"

Preencha as configurações de servidores de e-mail

• Configure a tela "Logon no e-mail da internet":
    • Nome de usuário de e-mail: [seu login sem o @uol.com.br]
    • Senha: [digite sua senha]
    • Marque a opção "Lembrar senha" se desejar que sua senha fique gravada

Preencha seu login e senha

• Você verá uma tela de finalização, mas ainda há algumas configurações a fazer. Marque a opção "Não baixar meus e-mails e minhas pastas agora" e clique em "Concluir"
  • Você verá uma tela de finalização, mas ainda há algumas configurações a fazer. Marque a opção 'Não baixar meus e-mails e minhas pastas agora' e clique em 'Concluir'

• De volta à tela "Contas da Internet", selecione a conta UOL criada e clique no botão "Propriedades", à direita
  • Selecione a conta UOL criada e clique no botão 'Propriedades'

• Selecione a aba "Servidores" e verifique se as configurações estão corretas:
    • Meu servidor de entrada de e-mails é um servidor: IMAP
    • IMAP: imap.uol.com.br
    • SMTP: smtps.uol.com.br
    • Nome de usuário: [seu login]
    • A opção "Fazer logon usando autenticação de senha de segurança" não deve estar marcada
    • A opção "Meu servidor requer autenticação" deve estar marcada

Selecione a conta UOL criada e clique no botão 'Propriedades'

• Agora clique na aba "Avançado" e faça as seguintes configurações:
    • Inicialmente, marque apenas a opção "Este servidor requer uma conexão de segurança (SSL)" abaixo de "Emails de saída (IMAP)"
    • Preencha o campo "SMTP" com 587 (ou 465, neste caso marque as duas opções de "conexão de segurança (SSL)")
    • Preencha o campo "IMAP" com 993
    • Clique em "Aplicar"

Preencha as portas de SMTP e IMAP

• Agora clique na aba "IMAP" e preencha da seguinte forma:
    • Marque a opção "Verificar, em todas as pastas, se há novas mensagens"
    • Marque a opção "Armazenar pastas especiais no servidor IMAP"
    • Caminho da pasta Itens Enviados: Sent
    • Caminho da pasta Rascunhos: Drafts
    • Caminho da pasta Itens excluídos: Trash
    • Caminho da pasta Lixo eletrônico: Quarentena
    • Clique em "Aplicar" e em "OK"

Preencha as portas de SMTP e IMAP

• De volta à tela "Contas da Internet", clique em "Fechar"
  • Clique em 'Fechar'

• O programa vai perguntar se você deseja baixar as pastas da nova conta. Clique em "Sim" e pronto! Seu Windows Mail está configurado para acessar suas mensagens via IMAP.
  • Clique em 'Sim' e pronto! Seu Windows Mail está configurado para acessar suas mensagens via IMAP