Aprenda a alterar a porta de envio de e-mails no Outlook 2010

• Abra o Outlook 2010
  • Clique em "Arquivo", no canto superior esquerdo:
  • Clique em 'Arquivo', no canto superior esquerdo

• Na nova janela, clique em "Configurações de conta":
  • Na nova janela, clique em 'Configurações de conta'

• Selecione a opção "Configurações de conta...":
  • Selecione a opção 'Configurações de conta...'

• Localize o seu e-mail UOL na lista e clique sobre ele, deixando-o selecionado:
  • Localize o seu e-mail UOL na lista e clique sobre ele, deixando-o selecionado

• Com o seu e-mail selecionado, clique em "Alterar...":
  • Com o seu e-mail selecionado, clique em 'Alterar...'

• Em "Servidor de saída de e-mails (SMTP)", altere de smtp.uol.com.br para smtps.uol.com.br, colocando o "s" na frente do smtp.
  • Em 'Servidor de saída de e-mails (SMTP)', altere de smtp.uol.com.br para smtps.uol.com.br, colocando o 's' na frente do smtp.

• Clique em "Mais Configurações...":
  • Clique em 'Mais Configurações...'

• Clique na aba "Servidor de saída":
  • Clique na aba 'Servidor de saída'

• Marque a caixa "Meu servidor de saída (SMTP) requer autenticação":
  • Marque a caixa 'Meu servidor de saída (SMTP) requer autenticação':

• Em seguida, clique em "Avançado":
  • Na janela seguinte, clique em 'Avançado'

• Marque a caixa “Este servidor requer uma autenticação criptografada (SSL):
  • Marque a caixa 'Este servidor requer uma autenticação criptografada (SSL)'

• Perceba que "Servidor de entrada (POP3)", ficou com a porta 995, mantenha dessa forma. Se estiver apresentando "Servidor de entrada (IMAP)", deve permanecer com a porta 993. Altere, em "Servidor de saída (SMTP)" a porta 25 para 587.
  • Altere, em 'Servidor de saída (SMTP)' a porta 25 para 587.

• Clique em "OK":
  • Clique em 'OK'

• Clique em "Avançar":
  • Clique em 'Avançar'

• Clique em "Concluir":
  • Clique em 'Concluir'

• Pronto! Você já poderá enviar e receber e-mails normalmente.

Veja como alterar a porta 25 em outros programas e aparelhos: