Aprenda a alterar a porta de envio de e-mails no Windows Live Mail

• Abra o Windows Live Mail
  • Localize a sua conta no menu à esquerda e clique com o botão direito:
  • Localize a sua conta no menu à esquerda e clique com o botão direito:

• No menu aberto, clique em "Propriedades":
  • No menu aberto, clique em 'Propriedades'

• Na janela aberta, acesse à aba "Servidores":
  • Na janela aberta, acesse à aba 'Servidores'

• Em "Servidor de saída de e-mails (SMTP)", altere de smtp.uol.com.br para smtps.uol.com.br, colocando o "s" na frente do smtp:
  • Em 'Servidor de saída de e-mails (SMTP)', altere de smtp.uol.com.br  para smtps.uol.com.br, colocando o 's' na frente do smtp:

• Localize e marque a opção "Meu servidor requer autenticação":
  • Localize e marque a opção 'Meu servidor requer autenticação'

• Acesse à aba "Avançado":
  • Acesse à aba 'Avançado'

• Localize e marque a opção "Meu servidor requer uma conexão de segurança (SSL)", abaixo de "Emails de entrada (POP3)":
  • Localize e marque a opção 'Meu servidor requer uma conexão de segurança (SSL)', abaixo de 'Emails de entrada (POP3)'

• Perceba que "Servidor de entrada (POP3)", ficou com a porta 995. Mantenha dessa forma. Se estiver apresentando "Servidor de entrada (IMAP)", deve permanecer com a porta 993:
  • Perceba que 'Servidor de entrada (POP3)', ficou com a porta 995. Mantenha dessa forma. Se estiver apresentando 'Servidor de entrada (IMAP)', deve permanecer com a porta 993:

• Altere, em "Servidor de saída (SMTP)" a porta 25 para 587:
  • Altere, em 'Servidor de saída (SMTP)' a porta 25 para 587

• Clique em "OK":
  • Clique em 'OK'

• Pronto! Você já poderá enviar e receber e-mails normalmente.

Veja como alterar a porta 25 em outros programas e aparelhos: